新華社北京7月13日電 國家主席習近平13日上午乘專機離開北京,應巴西聯邦共和國總統羅塞夫、阿根廷共和國總統克裡斯蒂娜、委內瑞拉玻利瓦爾共和國總統馬杜羅、古巴共和國國務委員會主席兼部長會議主席勞爾邀請,赴巴西出席金磚國家領導人第六次會晤,對上述四國進行國事訪問,併在訪問巴西期間出席中國-拉美和加勒比國家領導人會晤。
  陪同習近平主席出訪的有:中共中央政治局委員、中央政策研究室主任王滬寧,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任慄戰書,國務委員楊潔篪等。
  新華社希腊羅德島7月13日電 記者陳占傑 劉詠秋 國家主席習近平13日抵達希腊羅德島,在前往巴西出席金磚國家領導人第六次會晤並對拉美四國進行國事訪問途中進行技術經停,會見希腊領導人,就兩國關係發展交換意見。
  習近平抵達羅德島迪亞哥拉斯機場時,希腊總理薩馬拉斯專程從首都雅典前來併到機場歡迎。習近平在舷梯旁同薩馬拉斯握手,互致問候。身著當地傳統服裝的希腊青年向習近平獻花。
  希腊禮兵沿紅地毯兩側列隊,向習近平行註目禮。
  習近平表示,中國和希腊都是文明古國,傳統友誼深厚,一向相互理解、相互支持、相互幫助。這次我在訪問拉美途中過境希腊羅德島,帕普利亞斯總統和薩馬拉斯總理專程前來,這充分體現了希腊人民對中國人民的友好感情,以及希腊領導人和希腊政府對中希關係的高度重視。希腊經濟開始企穩向好,中方願意繼續向希方提供力所能及的支持,同希方加強互利合作,推動中希全面戰略伙伴關係不斷向前發展。
  薩馬拉斯熱烈歡迎習近平過境希腊,表示中國是希腊的好朋友、好伙伴,希腊政府和人民很高興接待習近平主席,祝願習近平主席拉美之行圓滿成功。
  王滬寧、慄戰書、楊潔篪等陪同人員同機抵達。
  中國駐希腊大使鄒肖力也到機場迎接。
  從北京到希腊羅德島飛行10個小時,從羅德島到巴西福塔萊薩將再飛行11個小時。
  (原標題:習近平途中在希腊過境訪問)
創作者介紹

守護甜心

qysuexzciosu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()